
Ein Abend im Hisa Franco …
… oder vielleicht auch das beste Gesamtmenü, welches ich bisher essen durfte!
Vergangenen Sonntag war es soweit – unser Besuch im HISA FRANCO stand an, den ich von Mimi zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen hatte.
In Staffel 1 der Cheftables hatte es uns die sympathische Köchin aus Slowenien schon angetan – diesmal lag es quasi auf dem Weg in den Urlaub – also fast auf dem Weg 🙂
Bei tropischen Temperaturen standen wir ziemlich erhitzt mit unseren beiden Fahrrädern vor den heiligen Hallen- ja ganz richtig gelesen, schon fast einer Tradition folgend, haben wir uns wieder ein hübsches Plätzchen in der Nähe gesucht und sind dann das letzte Stück mit den Rädern gefahren.
Ein unglaublich kompetentes Serviceteam empfing uns und begleitete uns geradezu perfekt durch den ganzen Abend. Eigentlich ist bei 8 Gängen Schluss, wenn man irgendwelche Unverträglichkeiten mitbringt – meine Bestellung “ macht einfach das Max was geht für mich“ führte aber bemerkenswerter Weise dazu, dass wir beide die vollen 11 Gänge bekamen. Und ich sag’s euch: auf keinen einzigen hätten wir verzichten wollen ;-). Faktisch mussten die armen Teufel in der Küche allerdings einfach alle Posten umstellen um uns dann 2 unterschiedliche 11-gängige Menüs servieren zu können- so macht man sich beliebt :-))) Der Sommelier, der für die passende Weinbegleitung sorgte, kommentierte das ganze auch nur mit einem Lächeln und begann ad hoc für mich andere Weine zu suchen, zu öffnen und zu verkosten.
Bleiben wir bei den Weinen: für mich durchaus überraschend bekamen wir 13 unterschiedliche Weine ausschließlich aus Slowenien von bemerkenswerter Qualität. Was allerdings wirklich außerordentlich war: die absolute Treffsicherheit des Sommeliers was das Foodparing betraf – mehrfach an diesem Abend glaubte ich an ein perfect match um im nächsten Gang eines besseren belehrt zu werden. FAZIT: definitiv beste Weinbegleitung die ich bisher genießen durfte!
Das Menü war von Anfang bis Ende wunderbar ausgewogen und es gab keinen einzigen Gang, dem man im Nachhinein auch hätte weglassen können. Die regionalen Zutaten machen dass kulinarische Erlebnis wunderbar authentisch und stimmig und die feine Hand der Köchin lassen es definitiv zu einem Highlight werden.
Doch bevor das Ganze hier nun zum Roman ausartet: genießt die Bilder und setzt das Hisa Franco auf eure persönliche to do- Liste. Geschmorter Braunbär ist absolut empfehlenswert 🙂
Wir hatten auf alle Fälle einen perfekten Abend bei Ana Ros und sind sehr zufrieden in tiefster Nacht wieder zurück geradelt.