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Mullixhiu – albanian slow food

Bei unserem gestrigen Besuch in der Hauptstadt Albaniens hat das Trüffelnäschen meiner Frau zielsicher ein Restaurant ausgemacht, welches der Slow Food- Bewegung angehört. Nachdem Bilder im Internet dann auch noch wirklich Lust auf mehr machten haben wir am Abend zuvor schnell einen Tisch reserviert! Wie sich herausstellte den letzten !!!

Am südlichen Ende des Stadtzentrums gelegen sind wir in einem wirklich sehr liebevoll eingerichteten Lokal angekommen. Rustikale Holztische, Holzofen und jeder Platz mit eigenen Besteck Schublade:

Kurzum: ein Laden nach unserem Geschmack!

Ein Blick in die Karte und die Entscheidung stand schnell fest: Metamorphosis – das Degustations- Menü des Hause. Laut Karte ein 8-Gänge-Menü mit traditionellen albanischen Speisen! Dazu haben wir uns einen leckeren albanischen Rotwein der Rebsorte Mavrud von 2014 ausgesucht.

Machen wir es kurz: aus 8 Gängen wurden am Ende auf für uns wirklich wundersame Weise 11, ein Amuse gab es on top! Jeder einzelne Gang sehr lecker, traditionell, regional und in jeder Hinsicht den Slow Food Gedanken folgend. Der weitgereiste Chef des Hauses verstand es vorzüglich, die traditionelle albanischen Küche ins Hier und Jetzt zu übertragen.

Wir haben äußerst lecker gegessen, wurden zum Abschluss vom Chef des Haues noch auf einen Digestiv eingeladen und mochten unseren Augen nicht trauen als uns zum Schluss umgerechnet 16 Eur pro Person für das Menü berechnet wurden!

Bilder sagen mehr als Worte – deshalb hier zum Genießen ?

Softcheese – wie Luftschokolade nur aus Käse
gefülltes Weinblatt | Rice Pops | Saure Sahne | lemon tea
Zucchini Salat | Pflaumen | Zucchini Blüten Sauce
Sheapards Diet – Wan Tan mit Käse | Ayran
Gebratener Nudelteig | fermentiertes Korn | Tee
… von innen 🙂
Baby Goat – Ziege | Joghurt
Forelle | Zirone
konfierte Ente | Gemüse
Rinderbacke | Gemüse
Fadennudeln | créme caramell | flüssiges Eis
Eierkuchen | Fruchspiegel

wie man sieht es hat geschmeckt 🙂

uns so sah es da aus :